Жосткий вход
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь -
и вы у нас в теме !

Избранная жесть


Жосткие разделы
Жосткие новости

Загрузка...
Жосткие счётчики

  
Подобно наркотику ))
Просмотров: 1124


10 продуктов, действующих на организм подобно наркотику.

Ни для кого не секрет, что существуют некоторые вещества, способные повышать настроение или даже вызывать изменённые состояния сознания. А как насчёт обычных продуктов? Могут ли они улучшить настроение? Ниже приведён список 10 продуктов, оказывающих подобное влияние на организм.

10. Перец Чили.

Чили содержит капсаицин – вещество, являющееся местным обезболивающим, которое помогает при артрите и других заболеваниях. Однако, некоторые заявляют, что употребление очень острой пищи способствует всплеску эндорфина. Но научные исследования не могут подтвердить этот факт, хотя люди довольно часто утверждают о том, что острая пища способствует возникновению особых состояний.

9. Индейка.

Как и любое мясо птицы, индейка содержит триптофан, вещество необходимое для выработки серотонина, который отвечает за хорошее настроение и расслабление.

8. Сладкий картофель.

Сладкий картофель, как и многие крахмалосодержащие продукты, повышает выработку серотонина в организме, тем самым, улучшая самочувствие. Если хотите успокоиться, съешьте чипсы из сладкого картофеля. По своему действию они похожи на закуску с валиумом.

7. Шпинат.

Попай (моряк из известного американского мультика) многому нас научил, но самым важным был урок: «вы чувствуете себя намного лучше, если едите шпинат». Это растение богато магнием, который помогает бороться со стрессом. Даже если вы не можете справиться с вашим Блуто (соперник Попайа по мультфильму), хорошая порция салата со шпинатом поможет вам успокоиться и проигнорировать любые неприятности.
6. Лосось.

Эта вкусная рыба богата Докозагексаеновой кислотой (ДКГ), которая является важным компонентом серого вещества мозга. Проведённые исследования доказали важную роль ДКГ в развитии мозга. Это вещество можно назвать натуральным допингом для интеллекта. Некоторые утверждают, что ДКГ может положительно сказаться на умственных способностях, ну или, по крайней мере, поможет мозгу с возрастом «оставаться в форме». Пищевые добавки с ДКГ очень популярны у японских студентов во время сессии. Если хотите почувствовать себя счастливее и умнее, съешьте нигири с лососем: рыба богата ДКГ, а углеводы из риса будут поставщиком серотонина – «гормона счастья». Не нравится лосось? Кроме него ДКГ содержится в сардинах и другой морской рыбе.

5. Какао.

Какао-бобы – основной ингредиент шоколада – богаты веществами, которые способны поднимать настроение. Анандамид, содержащийся в шоколаде, воздействует на те же рецепторы мозга, что и марихуана. Шоколад также является источником теобромина – мягкого антидепрессанта. Таким образом, употребление в пищу какао-бобов в любом виде, будь то острый Мексиканский соус или шоколадные батончики, пусть и ненадолго, но повышает настроение.

4. Бетельный орех.

В Океании и некоторых частях Азии популярны небольшие красные орехи, которые растут на пальмах. Эти орехи содержат вещества, действующие как мягкий стимулятор, содержащий кофеин. Их можно жевать в чистом виде, но обычно делают смесь из орехов, сахара, тмина, гвоздики и других специй. Всё это заворачивают в листья бетеля, которые также содержат стимулирующие вещества. Многие всю эту смесь и называют бетельным орехом.

3. Сахар.

Источником сахара может быть обычный сахарный песок, но более полезный вариант – это фруктоза, сахар из фруктов. В любом случае, сахар – это основной источник энергии, и в большом количестве может сделать вас невероятно энергичным. Но рафинированный сахар может сыграть плохую шутку с вашим настроением: вначале вы будете чувствовать себя просто отлично, но затем последует апатичное состояние и депрессия. Чтобы избежать перепадов настроения, отдавайте предпочтение фруктозе. Сахара из фруктов дольше усваиваются организмом, не дают такого всплеска энергии, но и не являются причиной резкого изменения настроения.

2. Кофе.

Зёрна кофейного дерева содержат кофеин. Думаю, всем известно, что кофеин является стимулятором. В организм он попадает с кофейными напитками либо в составе различных соусов или конфет. Независимо от способа употребления, кофеин позволяет взбодриться лишь на время. Но он также вызывает привыкание, и отказ от кофеина может стать причиной головных болей.

1.Мускатный орех.

Приняв избыточную дозу этой специи, организм получит достаточное количество миристицина, чтобы вызвать рвоту и диарею. Но возможно это стоит того, т.к. через несколько часов у вас появятся галлюцинации и состояние изменённого восприятия. Хотя мускатный орех позволит вам отключится, но неприятные побочные эффекты останутся на несколько дней. Кроме этого, большие дозы мускатного ореха могут стать причиной смерти. Так что употребл***йте осторожно и в меру.

Источник: MIXEDNEWS:)


Перейти на главную страницу
Чтобы увидеть больше : - )

Другие новости: